buah-manggis |
Buah manggis yang dikenal sebagai ratu buah memiliki beragam manfaat, manggis merupakan buah tropis yang tumbuh dengan baik khususnya di negara kita, Indonesia. Berbagai manfaat buah manggis sudah dikenal sejak lama.
Belakangan ini banyak hasil olahan dari buah manggis khususnya kulitnya. Salah satu cara mengolah kulit manggis adalah dengan dibikin jus. Caranya sangat mudah, ketika kita makan buah manggis jangan dibuang kulitnya. Siapkan kulit buah manggis lalu dibcuci bersih dan diblender sampai halus kemudian saring dengan kain yang agak kasar. Jus buah manggis ini bisa diminum langsung atau campurkan dengan madu atau buah yang lain. rasanya agak sepat tapi jangan lupakan manfaat luar biasa dari jus buah manggis ini.
Atau bisa juga dengan cara merebus kulit buahnya. caranya siapkan 3 buah kulit manggis dan 6 gelas air kemudian rebus hingga setengahnya. setelah dingin minum langsung atau campurkan madu. minumlah rebusan kulit buah manggis ini 3 kali sehari, niscaya anda akan merasakan manfaatnya/
Berikut ini beberapa manfaat buah manggis yang dapat kita peroleh:
- Mengatasi Diare
- Mengobati Sariawan
- Meremajakan kuli atau sebagai anti aging
- Mencegah serangan penyakit jantung dan stroke
Demikian beberpa manfaat dari buah manggis yang dapat penulis sampaikan semoga pembaca sekalian dapat mengambil manfaatnya. Salam hangat dari penulis.
0 comments:
Post a Comment