Home » » Manfaat Luar Biasa Kulit Buah Manggis Untuk Kesehatan

Manfaat Luar Biasa Kulit Buah Manggis Untuk Kesehatan

Manfaat Luar Biasa Kulit Buah Manggis Untuk Kesehatan
buah-manggis

Buah manggis yang dikenal sebagai ratu buah memiliki beragam manfaat, manggis merupakan buah tropis yang tumbuh dengan baik khususnya di negara kita, Indonesia. Berbagai manfaat buah manggis sudah dikenal sejak lama.


Belakangan ini banyak hasil olahan dari buah manggis khususnya kulitnya. Salah satu cara mengolah kulit manggis adalah dengan dibikin jus. Caranya sangat mudah, ketika kita makan buah manggis jangan dibuang kulitnya. Siapkan kulit buah manggis lalu dibcuci bersih dan diblender sampai halus kemudian saring dengan kain yang agak kasar. Jus buah manggis ini bisa diminum langsung atau campurkan dengan madu atau buah yang lain. rasanya agak sepat tapi jangan lupakan manfaat luar biasa dari jus buah manggis ini.
Atau bisa juga dengan cara merebus kulit buahnya. caranya siapkan 3 buah kulit manggis dan 6 gelas air kemudian rebus hingga setengahnya. setelah dingin minum langsung atau campurkan madu. minumlah rebusan kulit buah manggis ini 3 kali sehari, niscaya anda akan merasakan manfaatnya/

Berikut ini beberapa manfaat buah manggis yang dapat kita peroleh:

  • Mengatasi Diare
Rebusan kulit buah manggis yang rasanya agak sepat dapat mengurangi dan mengobati gejala disentri dan diare
  • Mengobati Sariawan
Salah satu kandungan buah manggis adalah vitamin C, vitamin C dapat mengobati dan mencegah sariawan, caranya siapkan 2 kulit buah mangis dan 3 gelas air, rebus hingga airnya tersisa setengahnya, kemudian saring. Air rebusan kulit manggis tersebut kita minum dan berkumur beberapa kali sehari, ini dapat mengurangi dan mengobati sariawan
  • Meremajakan kuli atau sebagai anti aging
Kandungan antioksidan yang cukup tinggi pada buah manggis dapat digunakan untuk melawan radikal bebas sehingga mampu mencegah penuaan dini dan meregenerasi sel-sel kulit kita.
  • Mencegah serangan penyakit jantung dan stroke
Kandungan buah manggis seperti mangaan, tembaga, magnesium dan kalium dapat mencegah serangan jantung dan stroke. Hal ini dikarenakan zat-zat tersebut dapat melancarkan peredaran darah sehingga tingkat serangan jantung atau stroke dapat turun.

Demikian beberpa manfaat dari buah manggis yang dapat penulis sampaikan semoga pembaca sekalian dapat mengambil manfaatnya. Salam hangat dari penulis.

0 comments:

Post a Comment